Gratin de courgettes au tofu – Protéines + légumes
Ingrédients
3 courgettes grossièrement râpées
1 oignon moyen finement émincé
200g de tofu aux herbes (ou nature)
3 c à soupe de fromage blanc à 0%
100 ml de lait écrémé
5 œufs
4 c à soupe d’herbes (menthe, coriandre, persil) hachées
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Saler les courgettes et les oignons, les placer dans un saladier et laisser dégorger 20 minutes.
Presser ce mélange entre les mains pour retirer un maximum d’eau de végétation.
Couper le tofu en petits morceaux et le verser sur le mélange courgettes/oignon.
Battre les œufs avec le reste des ingrédients et verser sur les courgettes.
Verser l’appareil obtenu dans 6 moules en silicone de 12cm de diamètre et enfourner 15 minutes.
Ci-dessous des moules en silicone de 12cm de la marque Lékué
Lékué
Servir le gratin seule, avec une salade ou en accompagnement d’une viande blanche.
Ci-dessous utilisation de moules de 8cm de diamètre.