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Regime DUKAN Au four et à vapeur
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27 mai 2011

Tarte au citrouille - Protéines + Légumes

Tarte au citrouille - Protéines + Légumes
Voici une recette de ma cousine Rosie Cette recette est valable en Phase 2 – phase d’amaigrissement pour les jours protéines + légumes et les phases suivantes Ingrédients 400g de citrouille râpé4 œufs4 c à soupe de fromage blanc à 0%6 c à soupe de son...
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31 mai 2011

Daurade à la vapeur – Protéines + légumes

Daurade à la vapeur – Protéines + légumes
Cette recette est valable en Phase 2 – phase d’amaigrissement et les phases suivantes Pour 1 personne Ingrédients 1 daurade1 courgette ronde (les rondes dégagent moins d’eau en cuisant)1 brin de menthe2 brins de persil2 brins de coriandreSel, gingembre...
2 mai 2011

Salade de légumes cuits - légumes

Salade de légumes cuits - légumes
Pour 2 à 4 personnes Ingrédients 2 gros poivrons rouges, 2 aubergine, 3 oignons verts (ou 2 échalotes), un petit bouquet d’herbes fraiches (basilic, persil, menthe, coriandre) sel, poivre. Préparation Faire griller (grill + chaleur tournante si possible)...
4 mai 2011

Saumon à la vapeur sur un lit de poireaux – PL

Saumon à la vapeur sur un lit de poireaux – PL
Pour 2 personnes Ingrédients 4 blancs de poireaux 300 g de saumon Sel, poivre Préparation Emincer finement les blancs de poireaux, les laver pour éliminer le sable Mettre dans un faitout, saler couvrir et faire cuire à feu moyen pour bien faire fonde...
2 mai 2011

Bouillon aux moules et Coquilles saint Jacques safrané -PP

Bouillon aux moules et Coquilles saint Jacques safrané -PP
Pour 2 personnes Ingrédients 100g de moules cuites surgelées (Picard) 100g de Coquilles Saint Jacques surgelées (Picard) 60cl eau 1échalote 1 gousse d’ail Une pincée de safran 1cm de gingembre râpé Herbes fraiches (1 oignon vert, 1 branche de coriandre,...
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31 mai 2011

Gratin de courgettes au tofu – Protéines + légumes

Gratin de courgettes au tofu – Protéines + légumes
Pour 6 personnes Ingrédients 3 courgettes grossièrement râpées 1 oignon moyen finement émincé 200g de tofu aux herbes (ou nature) 3 c à soupe de fromage blanc à 0% 100 ml de lait écrémé 5 œufs 4 c à soupe d’herbes (menthe, coriandre, persil) hachées Sel,...
10 juin 2011

les aliments autorisé en Phase d'Attaque et suivantes

les aliments autorisé en Phase d'Attaque et suivantes
Les aliments à volonté en PA et PP Les viandes Côte de veau, escalope de veau, faux-filet de boeuf, filet de boeuf, foie de veau, jambon découenné dégraissé de porc, langue, lapin, rognon de veau, rosbif, rumsteak, steak de boeuf, viande des Grisons,...
4 mai 2011

Daurade basilico balzamico - PP

Daurade basilico balzamico - PP
Pour 2 personnes Ingrédients 2 belles daurades royales ½ botte de basilic 2 belles gousses d’ail 4 c à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Préparation Inciser la chair des daurades jusqu’aux arrêtes en faisant des carrés de 2cm de côté Saler et poivrer...
18 mai 2011

Sashimi de poisson - Protéines Pures

Sashimi de poisson - Protéines Pures
Cette recette est valable en Phase 1 – Protéines Pures - phase d’attaque et les phases suivantes Pour 2 personnes Ingrédients 400 g de filets de poisson bien frais Sauce soja Pâte wasabi (vous trouverez chez votre poissonnier du wasabi en tube prêt à...
29 avril 2011

Tchi keufté - boulettes de viande crue - stabilisation

Tchi keufté - boulettes de viande crue - stabilisation
Cette recette existe sans boulgour en phase 2 Pour 2 personnes Ingrédients 400g de viande hachée maigre de bœuf 130g de boulgour fin1 oignon finement ciselé1 càc de pâte de piment doux rouge (ou à défaut paprika)2 càs de persil haché1 pincée de cuminSel,...
4 mai 2011

Tartare de cheval - PP

Tartare de cheval - PP
Pour 2 personnes Ingrédients 400g de viande hachée de cheval 2 jaunes d’œufs 1échalote 1c à soupe de câpres 4 petits cornichons (toléré) Persil haché, ketchup (bio sans sucre), moutarde, Worcestershire sauce, sel, poivre à votre goût. Préparation Ciseler...
31 mai 2011

Brochettes de poulet tandoori – Protéines Pures

Brochettes de poulet tandoori – Protéines Pures
Pour 2 personnes Ingrédients 400 g de blancs de poulet coupés en cubes de 2cm 1 oignon moyen émincé 2 c à soupe de poudre tandoori sel Pour la sauce 1 yaourt nature 1 gousse d’ail Sel Préparation Les brochettes Mélanger en malaxant légèrement le poulet...
18 mai 2011

Moules à la marinière – Protéines Pures

Moules à la marinière – Protéines Pures
Cette recette est valable en Phase 1 – Protéines Pures - phase d’attaque et les phases suivantes Pour 2 personnes Ingrédients 1,5 l de moules de bouchot 1 échalote ciselée1 gousse d’ail hachée5 branches de persil haché6 c à soupe de vin blanc (toléré)1...
5 mai 2011

Coffret vapeur avec filtre Lékué

Coffret vapeur avec filtre Lékué
Voici un cadeau extra (Merci Angel !) Cette papillote vapeur est génial pour toutes les cuissons au micro-ondes ou même dans un four traditionnel. Plus besoin de papier alu ou papier cuisson. Luki Coffret vapeur avec filtre 1-2 pers. Le Coffret Vapeur...
10 juin 2011

les aliments autorisé en Phase de croisière PL et suivantess

les aliments autorisé en Phase de croisière PL et suivantess
Les aliments à volonté en PL Les légumes Artichaut, asperge, aubergine, betterave, brocoli, carotte, céleri, champignon, choux de Bruxelles, chou, chou-rave, chou-fleur, coeur de palmier, concombre, courgette, endive, épinard, fenouil, harict vert, laitue,...
2 mai 2011

Roulé d’escalope de Veau au carré frais et basilic - PP

Roulé d’escalope de Veau au carré frais et basilic - PP
Pour 2 personnes Ingrédients 250g d’escalope de veau 3 carrés frais 0%mg 10g de parmesan râpé (facultatif) 10 feuilles de basilic Vinaigre balsamique Préparation Demandez à votre boucher de trancher les escalopes en tranches très fines et de les aplatir....
28 avril 2011

Œufs brouillés à la tomate - PL

Pour 2 – 4 personnes Ingrédients 1 boîte de 400g de pulpe de tomates4 à 6 œufs selon appétit1 échalote11 cuillers à soupe d’herbes selon goût (coriandre, basilic, persil…)1/4 de piment vertSel, poivre (ou piment d'Espelette) Préparation Mettre la pulpe...
29 avril 2011

Tchi keufté - boulettes de viande crue - PP

Vous retrouverez cette recette en phase de stabilisation avec un ajout de boulgour Pour 2 personnes Ingrédients 400g de viande hachée maigre de bœuf 1 oignon finement ciselé1 càc de pâte de piment doux rouge (ou à défaut paprika)2 càs de persil haché1...
10 juin 2011

Les aliments tolérés et ceux à utiliser avec modération

Liste des aliments tolérés Dukan Ces informations sont données à titre indicatif.Pour avoir les informations officielles du Dr Dukan, rendez-vous sur son site. Les produits tolérés sont des aliments qui ne sont pas riches en protéines, mais qui peuvent...
28 avril 2011

Poulet au gingembre et à la ciboule - PP

pour 4- 6 personnes Ingrédients : 1 poulet de 1,5 kg2L de bouillon de poule dégraissé2 badianes (anis étoilé)1 morceau de gingembre frais de 5 cm, en tranches fines1 gousse d'ail, en tranches fines2 c.s. de sauce de soja légère1 oignon moyen, coupé en...
14 juin 2011

La phase de consolidation

Tout d'abord félicitation à Rosie qui entre bientôt en phase de consolidation D'après l'ouvrage du Dr Dukan, 50% des gens qui entament son régime s'arrêtent avant de passer en phase 3. C'est pourtant une phase ultra essentielle, qui va vous permettre,...
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